POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326. La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo (art. 27 Ley 25.326). En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información.

La Agencia de Acceso a la Información Pública, órgano de control de la ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

ASCOLTA dará estricto cumplimiento a las previsiones contenidas en las Leyes N° 25.326 de Protección de Datos Personales

 

Datos Personales

 

Política de Privacidad Resumida

La privacidad es tu derecho de mantener tu información privada, y además tener el control sobre ella, saber con quién se comparte, quién la puede ver, quién no, por cuánto tiempo, entre otras cosas.

La protección de los datos personales tiene una estrecha relación con el derecho a la privacidad, toda vez que la autorización o cesión de derechos de forma temporal sobre tus datos personales, en determinados casos podría estar condicionando tu derecho a la privacidad.

En este contexto, queremos informarte que al utilizar o solicitar nuestros servicios, y/o al brindarnos servicios como proveedor y/o como empleado, es posible que recolectemos tus datos personales, y por eso desde ASCOLTA entendemos que dicho tratamiento implica una gran responsabilidad y nos esforzamos al máximo para proteger tu información y permitirte controlarla.

 

¿Qué datos se están recolectando?

Recolectamos la información mínima necesaria para poder proporcionar los mejores servicios a todos nuestros clientes. El tipo de información que recoge ASCOLTA y cómo se utiliza esa información depende del uso que hagas de nuestros servicios (como visitante web, cliente) y/o de la relación contractual que pudieras tener con nosotros (proveedor, empleado, etc.).

 

¿Para qué se recolectan estos datos?

ASCOLTA recolecta tus datos para las siguientes finalidades:

  • La prestación de servicios de de diseño de interiores, de muebles y producto.
  • El envío de publicidad, venta directa y similares.
  • Mejorar nuestros servicios y desarrollar nuevos productos y servicios.

Para que podamos procesar los datos de la mejor manera posible, el usuario que nos provee sus datos personales, debe garantizarnos que sus datos son veraces, exactos y completos. Cuando recolectamos tus datos personales para marketing directo, ventas y otras actividades similares, ASCOLTA los procesará de acuerdo al art. 27 de la Ley 25.326 y las regulaciones aplicables.

 

¿Con quién compartimos tus datos?

Para poder llevar adelante nuestra prestación de servicios de la mejor forma posible para nuestros clientes, es necesario transferir datos personales a distintas organizaciones. Por ejemplo, para poder enviarte las últimas promociones o beneficios de tu plan a tu correo electrónico, necesitaremos transferir tus datos hacia un proveedor de servicios que facilita el envío de esas comunicaciones. De la misma forma, en caso que se necesite poder realizar los cobros del consumo de tus servicios, necesitaremos transferir tus datos hacia los proveedores de servicios de facturación, así como a los servicios de mensajería que permitirán que la factura llegue hasta la puerta de tu casa o tus manos.

En virtud del tratamiento de los datos personales, ASCOLTA podrá compartir la información con personas físicas o jurídicas que ostenten la calidad de proveedores, contratistas y/o terceros relacionados directa o indirectamente con ASCOLTA, para desarrollar tareas o gestiones de cobranza, recaudo, publicidad, mercadeo, promociones, ventas o cualquier otra actividad derivada y/o relacionada con el objeto de ASCOLTA; así como con  representantes de nuestra empresa.

Siempre procuraremos que la información proporcionada sea utilizada sólo para los propósitos y finalidades declaradas, por lo que ASCOLTA se compromete a no vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma, fuera de la organización salvo que el usuario nos autorice expresamente para hacerlo, o bien, sea requerido o permitido por la ley.

 

¿Cómo cuidamos tus datos?

Desde ASCOLTA se realiza un gran esfuerzo para contar con medidas de seguridad que tienen por finalidad proteger los datos de los usuarios buscando impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Más específicamente, y en cumplimiento de la diligencia debida para el tratamiento de los datos, ASCOLTA implementa medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance y que se encuentran en concordancia con las buenas prácticas establecidas por la Agencia de Acceso a la Información Pública.

ASCOLTA y todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos de carácter personal, en concordancia con el artículo tienen la obligación de guardar y mantener la confidencialidad de tales datos, obligación que subsiste aún finalizada la relación contractual.

Con todos los proveedores y destinatarios con los que se realice algún tipo de transferencia de información, desde ASCOLTA nos ocupamos de establecer compromisos contractuales pertinentes para el resguardo de los datos.

ASCOLTA preservará tus datos personales de acuerdo con los procedimientos de seguridad y confidencialidad indicados en los arts. 9 y 10 de la Ley 25.326. Sin embargo, el usuario debe comprender que las transferencias de datos electrónicas podrían no ser completamente seguras. Desde ASCOLTA tomaremos los recaudos de seguridad razonables y a nuestro alcance, pero no podemos garantizar totalmente la seguridad de tus datos.

 

¿Cuáles son tus derechos y cómo podés ejercerlos?

En relación con los derechos de los usuarios, y en concordancia con la Ley N.º 25.326, toda persona puede solicitar información al organismo de control relativa a la existencia de archivos, registros, bases o bancos de datos personales, sus finalidades y la identidad de sus responsables. Asimismo, se brindan los derechos de rectificación o actualización, así como el derecho de supresión de sus datos, excepto cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

Como usuario, en cualquier momento y de forma gratuita el titular de los datos, previa acreditación de su identidad tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales por parte de ASCOLTA. Podés hacerlo enviando un email a info@ascolta.design

ASCOLTA mantendrá habilitados los medios de contacto para que los usuarios puedan ejercer sus derechos y, en tal sentido, dar aplicación a los procedimientos previstos en la Política de Privacidad.

 

¿Qué son las Cookies?

Al igual que otras páginas web, ASCOLTA utiliza cookies en su sitio web y algunos servicios relacionados. Las cookies son fragmentos de información que el servicio web envía a los exploradores de Internet y que permiten a los visitantes navegar en nuestros servicios web y (cuando es aplicable) permite adaptar nuestra sitio web y su contenido a las necesidades del visitante y mejorar los resultados en función de las acciones del usuario. Las cookies son utilizadas para proteger a nuestros clientes y prevenir actividades fraudulentas; para identificar la forma en la que los usuarios tomaron conocimiento de nuestro sitio web, explorar cómo la utilizan y nos ayuda a mejorar la calidad de nuestros servicios.

 

¿Cómo nos podés contactar?

Podés contactarnos con tus consultas, solicitudes y comentarios enviándonos un correo electrónico a info@ascolta.design. Te recordamos que la finalidad de esta Política de Privacidad Resumida es poder acercarte de una forma amigable los aspectos más relevantes de nuestras buenas prácticas en el tratamiento de los datos personales. No obstante, recomendamos y sugerimos la lectura completa de nuestra Política de Privacidad. En determinados casos donde consideres que es necesario un mayor detalle sobre todas nuestras prácticas y procesos en tratamiento de datos personales, podés escribirnos un correo electrónico a info@ascolta.design.